少林寺不僅功夫好,就連生財理財都是一把罩。近日傳出少林寺斥資4.52億人民幣(約20億台幣)標下河南鄭州一塊商業用地外,中國媒體更報導方丈釋永信實控18家企業,打破一般人對出家人六根清淨的印象。

據中國媒體《時代財經》報導,河南鄭州土地市場昨日(6日)掛牌出讓鄭東新區一宗商業用地,鐵嵩科技以底價4.52億人民幣(約20億台幣)競得。

據中國媒體報導,鐵嵩科技剛成立2周,註冊資本也剛好為4.52億元(約20億台幣),經營演出、文創開發、園區管理、房地產開發。股東是河南鐵投和沅翰實業,分別持股51%和49%,而沅翰實業背後是少林資管及少林寺現任方丈釋永信。且沅翰實業有限公司的最終受益人為河南嵩山少林寺方丈釋永信,這消息嚇壞不少中國網友,原來方丈這麼有錢。

這塊剛買下的商業用地面積約3.82萬平方公尺,土地用途為零售商業、批發市場、餐飲、旅館用地、商務金融用地。據報導指出,鄭東新區管委會2020年12月3日為該地制定了產業實施方案,經項目定位為文化產業類,建成後必須從事文藝演藝、文化展覽、文化創意產業辦公、酒店及服務型公寓。

報導指出,釋永信目前實際控制18家企業,如「少林資管」。「少林資管」為少林寺資產,也是少林寺的商業平台。「少林資管」除管理少林寺資產,業務還包括文藝交流、武術交流,文化演出及經紀服務。而早在2008年起,「少林資管」先後投資16家公司,最大單筆投資金額達1600萬人民幣(約7248萬元台幣),總額近8000萬元(約3.6億元台幣),涵蓋茶葉、文化、旅遊等領域。

釋永信在1998年成立河南少林寺實業發展有限公司後,不斷擴大商業版圖,推動少林寺商業化,業務橫跨化、餐飲、藥品、服飾等領域。近年釋永信註冊公司和商標,發展「功夫」經濟,還在淘寶開店,販售練功用品、文創商品,還有託管其他寺廟。可見方丈已包辦吃喝玩樂還兼練功健身修佛學一條龍服務。

網友看到這條新聞直虧「佛祖來救市了!」、「我說物慾橫流、他說佛法無邊」,還有網友似乎對少林寺進軍房地產很有信心「買了少林寺建的房子,是不是就不會爛尾?」、「估計很安全,物業都是少林寺的」,也有不少網友痛批「香火錢真是好賺」、「宗教不知道在這些人手裡被玩成什麼樣,國家和社會真是太寬容了。」(國際中心/綜合外電報導)

--

--

多位遭港股集團詐騙的民眾不甘受損,明知討不回已虧損投資金額,為了戳破群主、社群全是詐欺吸金,他們自組成「復仇者聯盟」,潛伏在原先投資港股的群組內,以更改暱稱或留下警示訊息,提醒後來加入的網友,切勿上當受騙。

近來,許多民眾都會接到投資飆股的簡訊,而臉書裡也有許多投資理財的社團,只要有網友留言詢問,便會被邀請加入投資社群,群主以專業形象,向參群者免費報台股標的,還有「暗樁」在群裡一唱一搭,群主嚴禁各群友互相私下留通訊資料聯繫。

而群主每晚在YouTbe直播操作投資台股的課程,分析技術指標或投資標的,鼓吹小額買入,營造出「每買必賺」的假象,先讓群友嘗到甜頭。此時,便會冒出一個「秘書」角色的人物,他會私加群友的LINE,每天噓寒問暖,稱另有一個布局全球市場、獲利更高的社群,再邀請群友加入。

加入後,「秘書」要求群友向券商開「複委託」,可購買美股、港股,也要求退出原群。接著「秘書」私LINE一一詢問各群友手頭上的資金及持股,謊稱日商三井住友或其他大集團準備炒作「易緯」、「08536.HK」、「08121.HK」等港股,要求群友們出脫手中持有的台股,將資金全部投入到港股。

誇張的是,「秘書」會要求群友們分批買入,還得將成交的截圖傳給秘書,群主會管制賣出的時間及量,必須到指定的期限才能交易賣出,更會誆稱該檔股票預期布局的時間、獲利及預計價格,讓群友安心。當詐欺集團布局完成後,該檔股票則突然斷崖式狂跌,想賣也沒人會接,根本賣不出去,最後落得血本無歸。

從事鋼鐵業的周先生當初投資港幣35萬(折合台幣約140萬),不到3個月時間僅剩下約15萬台幣而已。吳小姐從去年9月6日起開始,以港幣9塊3購入「08536」,不久後,「08536」已漲到11塊左右,「由於線型很漂亮,完全沒想到會是詐騙」,前後共投入台幣120萬元左右。

吳小姐說,群主稱「08536」這檔預計會被炒到港幣28塊,不料到了10月18日下午1點,「08536」從港幣11.62元崩盤,到4點半已跌至0.38元,當天跌幅達92%,「不僅是從天堂掉到地獄,簡直是欲哭無淚。」

另一位郭小姐則比較幸運,她發現其中蹊蹺,曾發EMAIL詢問三井住友集團及出版社,是否有投資,結果都是否定的答案,她立即出脫持股,趕緊下車,最後還些許獲利,險未遭騙。

周先生不甘損失,串聯群友,組成「復仇者聯盟」,他們潛伏在社群裡反制,將社群內的個人暱稱改成「這是詐騙請國人趕快離開」、「請趕快撥165」、「幣龜避拐」,用突出或顯而易懂的名稱,提醒大家提高警覺。再不然是將名稱改成自己的手機號碼,心存疑慮的群友或許會打電話諮詢,周先生則會「詳實奉告」,這是詐騙社群,切勿上當受騙。

周先生說,為了要取信港股詐騙社群裡的詐騙成員,必須定期貼出成交假截圖,證明自己是聽從指揮,因為詐騙成員見到有問題的暱稱或群友提出質疑,立刻會被踢出群。「有時貼出我受騙的經過,讓所有群友知悉,但下場就是被踢出群,畢竟能救一個是一個。」

周先生也說,要分辨投資社群是否為詐騙,有幾個方式。首先是每周或定期上傳損益表截圖的社群,必是詐騙;其次是直播、影音授課只見其聲、未見本尊者,必是詐騙;禁止群友互留聯繫方式,或是提出質疑則踢人出群,必是詐騙。

針對港股詐騙操作模式,康和證券經紀業務部複委託業務主管許正旺表示,通常在LINE群傳送的投資建議或是發送投資連結,告知「飆股」訊息的多數都是詐騙,而群裡面的人大半是「暗樁」,由於港股漲跌幅無限制,當民眾投入資金買進某檔股票後,因籌碼、主力都在詐騙集團手裡,他們先拉抬股價,讓人覺得後勢可期,隨即突然斷崖式下跌,民眾被殺得措手不及,根本毫無防備。

許正旺也說,詐騙集團要求回傳成交畫面,其實有兩個用意,一是他們得確實掌握有多少貨賣出,二是詐騙集團成員以賣出的成交價,再與該公司分潤,「港股詐騙多是坑殺台灣人,詐諞集團實在是害人不淺。」

刑事局預防科偵查員張佳勳指出,民眾若遭遇詐騙,第一時間就想到打165專線報案,警方會先分析民眾是否遭受詐欺,接著轉到民眾轄區的派出所,再由派出所做後續調查。對於投資港股的案件,首先要視民眾有無交易到股票,畢竟投資操作股票仍有風險,必須得視民眾所提供的證據來分析到底為「投資失利」或是「詐騙」。

張佳勳強調,只要是傳遞投資訊息,絕大部分就是詐騙,最重要的是,對方要求民眾投入資金到個人帳戶時,「百分之百就是詐騙」,因為正常的投資管道,資金應是匯到公司帳戶,絕非個人帳戶,而個人帳戶說穿了其實就是人頭帳戶,所以民眾必須提高警覺。(突發中心高鈞麟/台北報導)

--

--

新竹一名女老師,透過婚友社介紹認識一名家住苗栗的工程師,2人原本預計在今年初結婚,但卻因疫情延至4月舉辦,不過女方發現,雙方家長在討論結婚細節時,一旦男方母親提出意見,男友就會粗暴的要自己媽媽「閉嘴」,雖男友不斷強調這只是口頭禪,但女方擔心男友未來也會對自己言語暴力,毅然決然提出分手。婚友社資深主任也提醒,別小看這些NG行為,儘管只是小細節,都有可能是婚姻殺手。

美滿服務中心主任徐乃義指出,家住苗栗從事科技業的工程師,去年10月透過「個別一對一」活動,認識了在新竹任教的女老師,2人不但價值觀、興趣、品味都相投,也預計在年初步入禮堂,但因疫情婚期延至4月。

熱門新聞:竹縣+2!台中婚宴確診護理師照顧病患染疫 新豐宿舍司機妻也中招

不過女方發現,雙方家長在討論結婚細節時,一旦男方母親提出意見,男友就會立即要媽媽「閉嘴」,並阻止其母親發言,也因多次如此,讓女方心中產生陰霾。女老師的父母也認為,對母親出口「閉嘴」的男生,將來對太太也會有口頭暴力,雖然男方一再強調只是口頭禪,但女老師無法接受,兩人最後黯然分手。

案例不僅如此,徐乃義說,還有一名女藥劑師,原本與男友在5月即將步入禮堂,沒想到一次與男方長輩用餐時,由於針對菜餚有不同看法,男友竟然拿起盤子往地下一砸,讓男方長輩狼狽離開,女藥劑師和同事及家人談及此事,均認為男方有家暴之嫌,女藥劑師也認為無法忍受,決定另外尋找更合適對象。

熱門新聞:太魯閣號事故滿周年!罹難者家屬回傷心地 獻花悲喊「把兒子還給我」

還有一名林姓女幼教老師,因為喜歡美食,愛吃高檔餐廳,還經常買名牌,讓男方因而打退堂鼓;還有一位高學歷的公職男生,為了展現財產實力,竟然對女友說:「告訴妳一個好消息,我媽媽往生了」,女友不解,母親往生怎會是好消息?男友竟回答:「因為我可以分母親4分之1遺產,將近1千萬」。

熱門新聞:歷史傷痛!Kulu族人被強制分隔 盼尋根清明能掃祖先墓

徐乃義表示,婚姻是許多因素的組合,不少未婚男女因為小細節,沒抓對「眉角」,不但錯失良緣,甚至鬧得家庭反目、分手收場。語言也是表達人思想情感的載體,適當的口才表達,不僅是一種素質,更是一種能力,別小看這些NG行為,儘管只是小細節,都有可能是婚姻殺手,尤其在尋伴的未婚或失偶男女,更該謹慎為要。(突發中心黃羿馨/桃園報導)

--

--

人民网北京4月2日电 (记者车柯蒙)为进一步支持科技创新,鼓励科技型中小企业加大研发投入,4月1日,财政部 、税务总局、科技部发布关于进一步提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例的公告。 公告指出,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,自2022年1月1日起,再按照实际发生额的100%在税前加计扣除;形成无形资产的,自2022年1月1日起,按照无形资产成本的200%在税前摊销。 近年来,支持科技创新的税收政策不断优化完善,税收鼓励创新的力度不断加大,有力促进企业加大研发投入力度,引导创新资源向企业集聚,为助推创新驱动发展战略实施和创新型国家建设发挥了重要作用。 记者注意到,这不是我国第一次对研发费加计扣除比例进行调整。2017年,国家税务总局发布《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例有关问题的公告》。明确自2017年1月1日至2019年12月31日,将科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%。2018年,国务院发布《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,指出要加快推动创新创业发展动力升级,加大财税政策支持力度。将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。2021年3月24日召开的国务院常务会议,部署实施了提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策,激励企业创新,促进产业升级,将制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%,相当于企业每投入100万元研发费用,可在应纳税所得额中扣除200万元。

人民网北京4月2日电 (记者车柯蒙)为进一步支持科技创新,鼓励科技型中小企业加大研发投入,4月1日,财政部 、税务总局、科技部发布关于进一步提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例的公告。

公告指出,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,自2022年1月1日起,再按照实际发生额的100%在税前加计扣除;形成无形资产的,自2022年1月1日起,按照无形资产成本的200%在税前摊销。

近年来,支持科技创新的税收政策不断优化完善,税收鼓励创新的力度不断加大,有力促进企业加大研发投入力度,引导创新资源向企业集聚,为助推创新驱动发展战略实施和创新型国家建设发挥了重要作用。

记者注意到,这不是我国第一次对研发费加计扣除比例进行调整。2017年,国家税务总局发布《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例有关问题的公告》。明确自2017年1月1日至2019年12月31日,将科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%。2018年,国务院发布《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,指出要加快推动创新创业发展动力升级,加大财税政策支持力度。将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。2021年3月24日召开的国务院常务会议,部署实施了提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策,激励企业创新,促进产业升级,将制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%,相当于企业每投入100万元研发费用,可在应纳税所得额中扣除200万元。

税收数据显示,“十三五”时期,我国鼓励科技创新税收政策减免金额年均增长28.5%,五年累计减税2.54万亿元。业界专家认为,在企业创新发展时给予适当的税收优惠激励能够鼓励更大规模的研发及创新,给经济增长带来乘数效应及优化增长的质量。

(责编:杨虞波罗、高雷)

--

--

國內Covid-19疫情升溫,今日(4/2)本土大爆發新增160確診病例,民眾人心惶惶,不過Icu醫生陳志金提具體數字分析,認為國人不必恐慌,台灣已經比其他國家多爭取兩年的時間了!保存醫療量能更重要。

陳志金在臉書「Icu醫生陳志金」發文表示,指揮中心根據今年1367名確診者統計,僅3名重症、1名死亡,99.78%為輕症和無症狀,重症率僅0.22%(千分之2),死亡率僅0.07%(不到千分之1)。Omicron世代,台灣無可避免的出現確診人數的上升,未來若出現上千或上萬確診人數,大家也不必恐慌!

他認為,戴口罩、勤洗手、避免不必要的群聚,生活可以照常,即使染疫,也不必太擔心。至於那些還沒打疫苗的人,尤其是年長者,請儘速施打,「這一波疫情可能不等你了」,台灣已經比其他國家多爭取兩年的時間了!

但陳志金也指出,當然保存醫療量能很重要,大家也辛苦的守了兩年多了,就平常心面對吧!「迎接Omicron世代,你準備好了嗎?」(即時新聞中心/綜合報導)

--

--

烏克蘭海軍24日稱「精準擊中」一艘泊於亞速海、別爾江斯克(Berdyansk)的俄羅斯「短吻鱷級」(Alligator-class)登陸艦奧斯克號(Orsk),由於俄軍「紅星電視台」周一才播放奧斯克號卸載軍車等畫面,外媒猜測,烏克蘭可能藉俄官媒畫面鎖定奧斯克號。

別爾江斯克港2月底就由俄軍控制,據稱奧斯克號是第一艘駛進該港的俄軍艦。路透24日取得影片可見奧斯克號遭攻擊後冒出火球與黑煙,附近2艘俄軍艦正駛離它,其中一艘也受損冒黑煙。英國《每日郵報》引述美國專家薩頓(HI Sutton)指出:「這是烏克蘭軍方至今為止所打擊的俄軍最大船艦,也是普丁陷入困境的軍隊又一難堪損失。」

烏克蘭海軍也在臉書公布命中俄艦的影片,指稱這是烏克蘭國防部所拍攝的影像。

周一俄羅斯軍方的紅星電視台(Zvezda TV)報導了奧斯克號運載了各式裝備增援,除軍車從船上吊掛卸下畫面,記者還在岸邊沿著船身步行、對著鏡頭向觀眾播報,畫面隨著記者移動,作為背景的奧斯克號盡收眼底。(國際中心/綜合外電報導)

--

--

在俄烏戰爭中,一支臨時拼湊、部分由烏克蘭工程師兼職的「IT大軍」,成為烏克蘭對抗俄羅斯的一股重要力量。

根據鳳凰科技報導,許多烏克蘭工程師將他們的時間分成兩部分,一邊做他們的日常工作,一邊與俄羅斯打網路戰。超過31.1萬人已經在社交媒體平台Telegram 加入一個名為烏克蘭「IT大軍」的組織,共同目標是攻擊俄羅斯,雖然並非所有人都來自烏克蘭,但其中有很大部分是烏克蘭人。

戴夫(Dave)是一名烏克蘭軟體工程師,因為內容相當敏感,他不願透露自己的姓氏。據他透露,自戰爭開始以來,烏克蘭「IT大軍」在他們的日常工作之外協助進行多次網路攻擊,攻擊目標包括俄羅斯政府網站、俄羅斯銀行和外匯交易所。

「我正在幫助IT大軍進行DDOS攻擊。」他說。DDOS指的是阻斷服務攻擊,是一種惡意嘗試,透過使用大量的網路流量來破壞網站的正常流量。

戴夫說,「我在GCP(谷歌雲平台)上租了一些伺服器,並為自己編寫一個機器人程式,它只接受網站連結,每當我把它們連接進去時,就會針對攻擊目標進行攻擊。我通常從3~5台伺服器發起攻擊,每台伺服器通常每秒產生大約5萬個請求。

戴夫稱,每當Telegram頻道上有共用目標清單時,他就會把它們連接到一個機器人中,這需要大約1個小時來創建。

當被問到目前為止的成功率多高時,戴夫稱很難說,因為攻擊是由數千人同時進行的,「聯合行動肯定是成功的。」

戴夫是為美國一家科技諮詢公司遠端工作的30個烏克蘭人之一,該公司已讓烏克蘭員工完全自由選擇工作與否。

奧列克西(Oleksii)是烏克蘭札波羅熱一家軟體公司的品質保證團隊負責人。他表示,自己和同事正在盡最大努力繼續工作,但這並不容易。「在戰爭的最初幾天,空襲警報連續響了24個小時。那時你根本想不到工作,你只能想到你的家人、孩子,以及如何保護他們的安全,如何庇護。」

奧列克西說,自從俄羅斯2月24日發動對烏克蘭的特別軍事行動以來,他每天平均工作不超過2個小時,在這樣的時期,當然很難把專業工作放在首位。

除了正常工作,奧列克西還試圖説明烏克蘭贏得網路戰。他表示:「作為一名IT工作者,我希望我能在數字世界的前線為國家服務,因為這場戰爭也發生在數字世界。每天,我都會協助聯繫歐洲和美國的各個網站,要求他們停止與俄羅斯做生意,並在社交網路發文等。」

另外一位名叫安東(Anton)的開發者稱,他自己參與針對俄羅斯石油能源巨頭俄羅斯天然氣的DDOS攻擊,以及針對俄羅斯聯邦儲蓄銀行和俄羅斯政府部門的其他攻擊。他表示,很多人參與攻擊,所以讓一項服務崩潰不需要耗費很長時間。

一家網路安全公司的CEO尼基塔(Nikita)表示,他也在烏克蘭「IT大軍」的 Telegram組織中,他的公司為世界各地的客戶提供服務,其員工在戰爭期間一直在工作。他們在做滲透測試,檢查IT系統的漏洞。

尼基塔說,他一直試圖透過消息服務告訴俄羅斯公民,烏克蘭到底發生了什麼,因為俄羅斯對媒體進行嚴格控制。他表示,他和他的駭客團隊還在網上公布俄羅斯信用卡的詳細資訊。「我在Telegram上發布大約11萬張信用卡的資訊」他表示,想對俄羅斯造成經濟傷害。

「我們想讓他們回到石器時代,我們很擅長這個。」尼基塔補充說,他們現在正對俄羅斯的加油站進行網路攻擊。然而,他強調,他並不憎恨所有俄羅斯人,他感謝幫助烏克蘭的俄羅斯人。

烏克蘭數位轉型部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)上個月敦促人們加入該頻道,稱烏克蘭仍在網路戰線上戰鬥。

耶霍(Yehor)是另一名技術專家,他在烏克蘭為一家國際網路安全公司遠端工作。他也在正常工作的同時兼顧網路戰。「我的公司儘量不會催促我們完成工作。」他還說,一些員工仍在基輔或哈爾科夫,那裡的戰鬥更激烈。

「我正努力為工作和網路攻擊抽出同樣的時間。不幸的是,我的家人都不在我身邊,所以我比平時有更多的閒置時間。」

烏克蘭是東歐最大軟體發展中心之一,其工程師世界聞名。至於網路戰爭是一場雙向戰爭。根據研究公司Check Point Research提供的資料,在俄羅斯發動戰爭的前3天,針對烏克蘭軍方和政府部門的網路攻擊增加196%。

資料顯示,針對俄羅斯(4%)和烏克蘭(0.2%)組織的攻擊也略有增加。與此同時,世界上大多數其他地區的攻擊數量同時都在下降。近4周以來,烏克蘭繼續遭受大量網路攻擊,多數針對政府和軍隊。(財經中心/台北報導)

--

--

Good News

Good News

Good News is the place to gather useful information of the daily life.